اسهل طريقة لعمل الكيكه بانواعها

 

كيفية عمل الكيك

اسهل طريقة لعمل الكيكه بانواعها


من المهم ان تتعلمي كيفية عمل الكيك السادة والاساسية ليتم تقديمة لضيوفك معي قليل من الشاي يعد عمل الكيك من

اهم الوجبات المعروفة بيننا لانه من اكثر انواع الحلويات بساطة في طريقة عملها من بين  من انواع الحلويات الاخري.

فهي ليست تعتبر كيكة عادية فقط انما ممكن وانما ممكن تناولها واضافة لها الكثير من الوصفات الاخري والتغييربشكلها

طريقة عمل الكيكه السادة

المقدير

  1. البيض 5 حبات
  2. الفانيليا 2ملعقة صغيرة
  3. بيكينج بودر 2 ملعقة كبيرة
  4. كوب من الزيت النباتي
  5. كوب من الحليب السائل
  6. 3اكواب من الطحين
  7. كوب من السكر

طريقة التحضيرللكيكة الاسفنجية

  • اولا نبداء باحضار منخل ونقوم بوضع كمية الدقيق  فيه اولا ونقوم بنخل الدقيق جيدا بعد الانتهاء نتركة قليلا
  •  نقوم باحضار وعاء او طبق بلاستيك ونضع فيه كمية البيض مع اليمون والفانيليا ونقوم باخفاق المكونات جيدا
  • بعد الانتهاء من ضرب البيض وخفق الخليط نقوم بوضع كوب الحليب وكوب السكر وكوب الزيت علي الخليط
الخاص بالبيض وبعدها نقوم بخفق كمية الخليط هذه جيدا حتي يتكون لدينا مزيج متماسك
  • ثم ناتي بعد ذالك ونقوم باضافة الدقيق لمزيج البيض واللبن ونضع عليهما البيكينج بودر ونقوم بالتقليب حتي
نلاحظ ان الخليط قد تماسك جيد مع بعضه ثم نتركه بعض الشيئ جانبا
  • ثم ناتي ونحضرصينية وبعد ذالك نقوم بدهنها بالزيت في جميع اماكنها وجوانبها وارضيتها ودواخله جيدا
  • وبعد ذالك نقوم ياحضار خليط الدقيق باكملة  ونقوم بوضعة داخ الصينبة
  • نقوم بتجهيز الفرن لدينا وتسخينها جيدا ثم نقوم بوضع صينية الكيك بداخلها بحيث تكون النار في الاسفل
  • وعند ملاحظة وصول جوانب الصينية للاحمرار ناتي ونقوم بنقلها للاعلي بحيث تكون النار في الاعلي
  • وهنا عند ملاحظة وجه الصينية بداء ان ياخذ لون الاحمرار نصبر قليلا ونقوم باخراجها من الفرن.
وليس يقتصر عمل الكيكه علي هذا النوع فقط بل هناك العديد والكثير من انواع الكيكه ويمكن ان نقول اننا بالامكان
عمل طريقة اخري من عمل الكيكه السادة فهي طريقة سهلة ولا تحتاج الي مكونات كثيرة او ان تكون مكلفة علينا

الطريقة الثانية لعمل الكيكة السادة

فقد اجريت بعض الدراسات والتجارب العلمية التي اثبتت ان تناول الكيك باستمرار يساعد في انقاص الوزن لانه
عند تناول الفرد بعض من القطع الصغيرة من الكيك فانه يعطي احساس بالشبع.

مكونات تحضير الكيكه

  • 2 ملعقة من مسحوق الشيكولاتة
  • 2 كيس من الفانيليا
  • 4 حبات من البيض
  • اضافة كوب من السكر
  • كيس واحد من البيكينج بودر
  • 3 كوبيات من الحليب
  • 3كوب من الزيت
  • 2 كوب من الدقيق
  • ملح
  • نصف ملعقة كبيرة من الخل

كيفية التحضير لعمل الكيكه

  • نقوم باضافة 4 من حبات البيض مع كوب واحد من الماء ونضيف اليهم القليل من الملح ثم ناتي ونضعهم في الخلاط
ونقوم بضربهم جيدا ثم نقوم باضافة الخل اليهم.
  • وبعد ذالك نستمر في تقايب وضرب المكونات جيد في الخلاط حتي يخذو لون فاتح ثم نضع السكر تدريجيا ونستمر
في الخلط  ثم نقوم باضافة الحليب ثم من بعده الزيت ونستمر في عملية الخلط
  • ثم ناتي ونقوم بنخل الدقيق ومعه كيس البيكينج بودر في اناء وفي نفس لحظات خلط المكونات الاخري نقوم
باضافة الدقيق والبيكينج في الخلاط وبعد ذالك عندما يذوب الدقيق جيدا نقوم بوقف عملية الخلط للمكونات ثم نحضر
صنية ونقو بدهنها جيدا بالزيت من الجوانب ومن الاسفل داخل الصينية مع قليل من الدقيق مقدار رشه خفيفة ثم نقوم
بوضع المكونات داخل الصينية .
  • ثم بعد ذالك نقوم بتجهيز الفرن ونقوم بتسخينها جيدا وناتي ونضع الصينية بداخلها.

طريقة عمل الكيكة الهشة

مقادير ومكونات الكيكة الهشة

  • ملعقة ونصف صغيرة من الملح
  • 2 كوب من الدقيق
  • كوب من الحليب
  • كوب من الزبدة
  • ملعقة من البيكينج بودر
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • 4 بيضات
  • 2 كوب من السكر

الكيكة الهشة

طريقة تحضير الكيكة الهشة

  • نقوم باحضار اناء زجاجي اوبلاستيك ثم ناتي ونضيف الية البيض ونقوم بضربة جيدا 
  • ثم نقوم بوضع السكر تدريجيا علي البيض مع الباستمراريه في عملية الخفق اوا الضرب
وبعد ذالك نقوم بوضع الفانيليا الي الخليط ثم نقوم بتحريك هذا المزيج مره واحده بحيث لا يتم خروج الهواء من البيض
  • ثم بعد ذالك نقوم باحضار اناء اخر ونضيف كلا من الملح والدقيق والبيكينج بودر في مصفاة
  • وبعد ذالك نقوم بعملية تصفية  للخليط داخل الاناء 
  • بعد الانتهاء من التصفية للدقيق نقوم باضافتة للسكر والبيض المخفوق نقوم بعملية الاضافة بشكل تدريجيا
  • نقوم بتدفئة اللبن تدفئة قليلة جدافي وعاء ثم نضع علية الذبدة ونقلبة جيدا حتي يتم ذوبان الذبدة في اللبن
  • وهنا ناتي ونضع الحليب والذبدة ونضيفة الي خليط  السكر والبيض
  • ونستمر في التقليب لهذا الخليط باكملة قليلا  ببطء وتدريجيا حتي يندمجا مع بعضهما ويصبحا خليطا واحدا
  • نقوم بتجهيز الفرن والعمل علي تسخينها جيدا ثم نقوم باحضار صنية ثانية ونقوم بدهنها بدهنها بالثمن جيدا
  • وبعد ذالك نقوم بوضع مذيج الكيكه داخل هذة الصنية ونضعها داخ الفرن وننتظر حتي ان تستوي
مدة التسوية من 30 دقيقة حتي 40 دقيقة علي حسب سمك الكيكة لديك, وهذه كانت بعض الطرق لعمل الكيكة.

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال